INGREDIENTI:
- 1L di latte
- 60g burro
- 80g farina
- noce moscata
- sale
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire in un pentolino il latte. In una casseruola d'acciaio scaldare il burro e aggiungere la farina setacciata, mischiare con una frusta e cuocere finché non si raggiunge una colorazione dorata (non oltre altrimenti la besciamelle non avrà il classico colore bianco lucido). Aggiungere prima poco alla volta e poi tutto, il latte, continuando a mescolare con la frusta per far si che non si creino grumi. Cuocere per una decina di minuti o comunque finché non inizia ad avere una consistenza giusta, tipica consistenza che deve avere una salsa ( con un cucchiaio, se inserito nella salsa deve uscirne coperto da un velo di salsa). Togliere dal fuoco e aggiungere sale e noce moscata continuando a girare con una frusta. Per evitare eventuali e sgradevoli grumi filtrare la salsa e lasciare raffreddare.
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