Questo dolce ci ricorda nostra nonna, nonna Antonia. La ricetta infatti è sua, e fino a qualche anno fa era lei che durante il periodo natalizio deliziava i suoi nipoti con questo semplice e gustoso dolce.
INGREDIENTI:
- 500g farina
- 250g burro
- 50g zucchero
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- 1 bustina di lievito per dolci
- nutella
PROCEDIMENTO:
Lavorare e unire lo zucchero al burro che dovrà essere a temperatura ambiente (va tirato fuori dal frigo un po prima). Quando il composto è ben omogeneo e lavorabile aggiungere la farina setacciata, lo yogurt, il lievito per dolci e impastare il tutto. Creare una palla dopo aver lavorato l'impasto e metterla a riposare in frigo per una ventina di minuti.
Passato questo tempo stendere l'impasto avendo cura di ottenere uno spessore quanto più sottile. Ricavare una base tonda e dividerla in spicchi.
Dosare la nutella su ogni spicchio e richiudere a formare un cornetto.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Nessun commento