INGREDIENTI:
- 100 carciofi
- 500ml aceto di vino bianco
- 1l vino bianco secco
- sale
- olio
Pulire per bene i carciofi, utilizzando solo il cuore che risulta essere la parte più tenera. I carciofi una volta puliti tendono ad ossidarsi e acquistare una colorazione verde, quindi man mano che li pulite metteteli in una ciotola con acqua e limone.
portare ad ebollizione una pentola con il vino, l'aceto e un pizzico di sale. Raggiunto il bollore, versare i carciofi e aspettare che il liquido riprenda a bollire. A questo punto cucinare i carciofi per 4-5 minuti. Terminato questo tempo, togliere velocemente i carciofi dalla pentola e farli raffreddare così che restino croccanti e non troppo molli. Quando sono freddi posizionarli con cura in dei barattoli in vetro a chiusura ermetica e colmare con olio extravergine d'oliva di buona qualità.
NOTE:
Se gradito, è possibile aggiungere degli odori come aglio, peperoncino e menta nel momento in cui andiamo a mettere i carciofi nel contenitore in vetro.
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