INGREDIENTI:
- 1kg polpo
- 500g patate (non troppo giovani)
- pomodorini
- 500g cime di rapa
- prezzemolo
- olio evo
- aglio
- sale
- pepe
- timo
- noce moscata
- latte intero
- limone
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bollire il polpo per 20 min in acqua (senza aggiungere sale se il polpo è fresco, comunque assaggiate l'acqua per sicurezza ) e lasciatelo a fuoco spento nella pentola con l'acqua per altri 20 min. Preparate un classico purè di patate, cucinando le patate con la buccia in acqua salata e una volta pulite e schiacciate rimettetele in padella con un goccio di latte fino a che non avranno una bella consistenza cremosa. Mantecare con un po di olio e un pizzico di noce moscata e pepe.
Tagliare il polpo dividendolo per tentacoli e ripassarli in padella con olio, aglio, pomodorini,timo e i gambi di prezzemolo. Togliere i tentacoli e aggiungere un mestolo di acqua di cottura del polpo e continuare la cottura del pomodoro che si cucinerà e diventerà un sughetto rosso che andrà filtrato.
Sbollentare le cime di rapa in acqua salata e saltare in padella con olio, e aglio.
Frullare il prezzemolo con limone, sale e olio (frullare a scatti cosi da non riscaldare troppo il prezzemolo e non ossidarlo). Comporre il piatto come in foto aiutandosi con un coppapasta.
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