Il TOPINAMBUR contiene fibre sia solubili che insolubili, aiuta quindi a ridurre i problemi di stitichezza e favorisce il corretto funzionamento dell’intestino. Contiene piccole quantità di sostanze antiossidanti, come la vitamina A, la vitamina C e la vitamina E che contribuiscono a contrastare l’azione dei radicali liberi e ci proteggono dalle infiammazioni e da forme virali come influenza e raffreddore.
INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
In una pentola capiente far andare a fuoco lento il porro in olio evo, aggiungere 1 cucchiaino di curry, peperoncino e 1 fetta di zenzero tagliato finemente. Aggiungere il resto degli ortaggi e tuberi insieme ad un filo d'olio e sale. Far insaporire per bene, bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco e alzare al fiamma. Quando l'alcol sarà evaporato coprire con brodo vegetale e cucinare la minestra.
Può essere servito così, accompagnato da crostini, oppure se frullato otterrete una vellutata da servire con un formaggio acidulo, tipo robiola o feta greca.
INGREDIENTI:
- 1 Daikon
- 1 Topinambur
- 2 carote
- 2 patate
- 1/2 porro
- curry
- peperoncino
- olio
- sale
- vino bianco
- zenzero
PROCEDIMENTO:
In una pentola capiente far andare a fuoco lento il porro in olio evo, aggiungere 1 cucchiaino di curry, peperoncino e 1 fetta di zenzero tagliato finemente. Aggiungere il resto degli ortaggi e tuberi insieme ad un filo d'olio e sale. Far insaporire per bene, bagnare con 1/2 bicchiere di vino bianco e alzare al fiamma. Quando l'alcol sarà evaporato coprire con brodo vegetale e cucinare la minestra.
Può essere servito così, accompagnato da crostini, oppure se frullato otterrete una vellutata da servire con un formaggio acidulo, tipo robiola o feta greca.
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