INGREDIENTI:
- 400g carne macinata
- 2 uova
- pan grattato
- mollica di pane
- latte
- prezzemolo
- 50 g mortadella
- sale
- pepe
- paprika
- noce moscata
- parmigiano
- pecorino
- scamorza affumicata
- olio di semi di arachide
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente distribuire la carne macinata e condire con sale, pepe, un pizzico di noce moscata, paprika e prezzemolo. Ammollare la mollica di pane( non fresca ma dura) in un bicchiere di latte, strizzare e unire alla carne insieme alle uova, la mortadella tritata finemente, parmigiano e pecorino ( in rapporto di 2 a 1, cioè per ogni manciata di pecorino, 2 di parmigiano). Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. La consistenza dovrà essere molto morbida, poichè riposando in frigorifero per una buona mezz'ora tenderà a diventare più compatto. Se la consistenza fosse troppo morbida aggiungere del pangrattato. Bagnarsi le mani con un filo d'olio e formare le polpette, prima dando una forma schiacciata e poi dopo aver inserito al centro la scamorza affumicata chiudendole e dandogli la tipica forma sferica.
Friggere in olio non troppo bollente (160° circa) così che la carne si cucini e la scamorza si sciolga.
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