Oggi vi presentiamo questa particolare ricetta, uno squisito risotto con gorgonzola e fichi secchi, con l'aggiunto di vino rosso. Ma passiamo alla ricetta.
INGREDIENTI:
- 300g di riso carnaroli
- 100g gorgonzola
- 5 fichi secchi
- 250ml di vino rosso dolce naturale (porto, primitivo dolce ecc..)
- olio evo
- erba cipollina
- sale
PROCEDIMENTO:
Preparare per prima cosa la riduzione di vino rosso e fichi secchi. In un pentolino aggiungere i fichi secchi e il vino dolce e ridurre della metà , facendo evaporare completamente l'alcol.
Procedere poi con la cottura del risotto, come per un normale risotto, solo che verrà bagnato con semplice acqua tenuta sempre in ebollizione e aggiustato di sale. Mantecare il risotto, fuori dal fuoco, con gorgonzola ed erba cipollina fresca tritata finemente al coltello. Completare il risotto con la riduzione di vino rosso e fichi e se gradito un filo di olio evo.
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