INGREDIENTI:
- 250g di farina
- 100g semola
- 4 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- 600g funghi cardoncelli
- 250ml panna fresca
- 200g pecorino
- 100g parmigiano
- prezzemolo
- olio
- timo
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO:
Preparare le tagliatelle all'uovo impastando la farina e la semola con le uova, un pizzico di sale e un goccio d'acqua se serve. Lavorare per bene l'impasto e formare una palla che andrĂ fatta riposare in frigo per una mezz'ora. Passato questo tempo tirate la pasta e fate le tagliatelle.
Dopo aver tagliato i funghi a dadini(o comunque a pezzettini) saltarli in padella con olio, aglio, timo, gambi di prezzemolo, sale e pepe. Cucinare i funghi e mettere da parte. Preparare una fonduta scaldando della panna in un pentolino e aggiungendo, una volta tolta dal fuoco, pecorino e grana (ogni 3 cucchiai di pecorino 1 di grana), fino a che non raggiunge una buona consistenza. Mi raccomando, mentre aggiungete il formaggio mescolate sempre con una frusta.
Frullare il prezzemolo con olio e sale stando attenti a non ossidarlo, quindi frullate a scatti e non in maniera continua.
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e cucinare la pasta. Scolare la pasta nella padella dove abbiamo cucinato i funghi e unire questi ultimi. Mantecare la pasta con un filo d'olio e 1 mestolo di acqua di cottura. Servire ,aiutandosi con un coppapasta, le tagliatelle sulla fonduta di pecorino e aggiungere i funghi che sono rimasti in padella.
Che bontĂ :) buona giornata
RispondiEliminagrazie! :) buona giornata anche a te
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