INGREDIENTI:
- 150g farina 00
- 100g burro
- 250g acqua
- 4 uova
- sale
- crema pasticciera
PROCEDIMENTO:
In un pentola portare ad ebollizione l'acqua con il burro e un pizzico di sale (5 g circa).
Lasciar cucinare per 10 min circa e aggiungere la farina girando continuamente con una frusta fino a che il composto non aderisce piu alle pareti della pentola e si crea una specie di palla.
Spegnere il fuoco, spostare la palla formata in una ciotola e lasciare raffreddare. Una volta raffreddata aggiungere le uova uno per volta mescolando e lasciando che il composto assorba le uova. Mi raccomando รจ importante che le uova siano aggiunte una per volta e solo dopo che l'uovo sia stato assorbito per bene dal composto aggiungeremo l'uovo successivo.
Inserire il composto in un sac a poche e creare i bigne (avranno base piatta a disco e bisogna dare uan certa altezza, come in foto).
Infornare a forno preriscaldato a 190°C per circa 20 min. (controllare ovviamente la cottura )
Farcire con crema diplomatica (crema pasticciera piu panna)
Nessun commento