INGREDIENTI:
- 800g patate a pasta gialla
- 130g farina
- salsa di pomodoro
- sale
- 1/2 cipolla bianca
- basilico
PROCEDIMENTO:
Cucinare le patate con la buccia (dopo averle lavate per bene) in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte (infilzandole con una forchetta non troverete resistenza e si infilerà con facilità), sbucciarle e schiacciarle.
Impastarle senza lavorare troppo l'impasto con 100g di farina circa, finchè l'impasto non sarà di una buona consistenza.
Utilizzare i restanti 30g di farina per la superficie dove farete gli gnocchi e i vassoi dove li metterete così che non attacchino.
Fare delle strisce e ricavare gli gnocchi.
In una pentola dai bordi alti, rosolare la cipolla e cucinare la salsa di pomodoro, fino a che non avrà una bella consistenza. Insaporire con qualche foglia di basilico.
Cucinare gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando gli gnocchi salgono a galla è il segnale che sono pronti. In una pentola o in una ciotola unite gli gnocchi a qualche mestolo di sugo e servite decorando con qualche foglia di basilico
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