INGREDIENTI:
- 320g pasta integrale
- 1kg di cavolfiore verde
- 1 patata media
- brodo vegetale
- cumino
- anice
- sale
- peperoncino
- parmigiano
- olio
PROCEDIMENTO:
Mettere una parte dei cavolfiori da parte e tagliare in piccoli pezzi i cavolfiori rimasti.
Tagliare la patata molto sottile e unire ai pezzi di cavolfiore. Salare e saltare patate e cavolfiori in un pentola con olio, cumino e anice (facoltativi). Coprire con il brodo caldo e cucinare fino a che sia le patate che i cavolfiori non saranno cotti.
Quando è pronto, frullare con un frullatore ad immersione (va bene anche un normale frullatore) aggiungendo olio a filo e sale se necessario.
Infine aggiungere parmigiano quanto basta ad insaporirlo senza coprire il gusto dei cavolfiori e frullare per l'ultima volta. Con il cavolfiore messo da parte daremo la parte croccante al piatto. Tagliare finemente il cavolfiore fino a che non avremo dei granelli piccoli, come fosse una specie di pangrattato.
Cuocere la pasta integrale e saltarla in una padella con poco olio e acqua di cottura.
Mentre la pasta cuoce, in una padella (che poi useremo per saltare la pasta) aggiungere olio, scalogno e peperoncino e saltare la granella di cavolfiore, così che prenda sapore ma senza farle perdere la consistenza croccante.
Servire la pasta sulla crema di cavolfiore e condirla con una spolverata di granella di cavolfiore
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