INGREDIENTI:
- 320g riso carnaroli
- crosta di parmigiano
- acqua
- pepe in grani
- 150g pecorino
- parmigiano
- 80g burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
PROCEDIMENTO:
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua con la crosta di parmigiano e il pepe in grani. Tostare il riso per 1/2 minuti , aggiungere un pizzico (molto piccolo) di sale e sfumare con il vino bianco. Portare a cottura il risotto aggiungendo man mano che lo richiede qualche mestolo di acqua (quella che avete portato ad ebollizione con pepe e crosta di parmigiano).
Quando il riso è pronto (ed è al dente), togliere dal fuoco e unire pecorino (non tutto), pepe macinato e burro (precedentemente fatto a tocchetti e lasciato in frigo). Attendere 1 minuto circa e mantecare con forza il risotto mescolando con un mestolo di legno.
Assaggiare e se necessario aggiungere sale, o parmigiano (nel caso fosse troppo salato), o ancora pepe se lo gradite.
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