INGREDIENTI:
- 300g Farina integrale (io ho usato quella di farro)
- 150g Semola integrale
- 50g farina di segale (o cereali integrali)
- 400g acqua
- 50g olio
- sale
- 15g lievito
- pomodori
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in un bicchiere con 40g di acqua e un pizzico di zucchero, aggiungere un cucchiaio di farina e lasciar riposare per 10 minuti coperto da una pellicola. Setacciare le farine e aggiungere l'olio e il sale (che non deve entrare in contatto con il lievito, quindi non distribuitelo uniformemente oppure aggiungetelo alla fine). Aggiungere il composto preparato in precedenza con il lievito e dosare l'acqua finchè non risulta di buona consistenza per essere lavorato. L'impasto dovrà essere liscio, omogeneo e piuttosto molle.
Far riposare ricoperto con una pellicola e un panno per almeno 3 ore.
In un tegame da forno versare l'olio e distribuire l'impasto con le mani. Aggiungere i pomodori, sale , origano e abbondante olio.
Infornare in forno preriscaldato a 250°C per 15 minuti sul fondo del forno e 15 minuti a metà altezza.
Sciogliere il lievito in un bicchiere con 40g di acqua e un pizzico di zucchero, aggiungere un cucchiaio di farina e lasciar riposare per 10 minuti coperto da una pellicola. Setacciare le farine e aggiungere l'olio e il sale (che non deve entrare in contatto con il lievito, quindi non distribuitelo uniformemente oppure aggiungetelo alla fine). Aggiungere il composto preparato in precedenza con il lievito e dosare l'acqua finchè non risulta di buona consistenza per essere lavorato. L'impasto dovrà essere liscio, omogeneo e piuttosto molle.
Far riposare ricoperto con una pellicola e un panno per almeno 3 ore.
In un tegame da forno versare l'olio e distribuire l'impasto con le mani. Aggiungere i pomodori, sale , origano e abbondante olio.
Infornare in forno preriscaldato a 250°C per 15 minuti sul fondo del forno e 15 minuti a metà altezza.
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