INGREDIENTI:
- 400g di pasta
- 200g salsiccia di maiale
- 100g salsiccia di vitello
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- brodo di carne
- 250g rape
- 1/2 bicchiere vino rosso secco
- timo
- parmigiano
PROCEDIMENTO:
Preparare un brodo di carne, io l'ho fatto mettendo in forno preriscaldato a 220°C delle ossa di manzo con aglio, rosmarino, timo, alloro, sale, carote, sedano, cipolla per 30 minuti. Dopo di che le ho passate in una pentola dai bordi alti e ho coperto con acqua fredda. Una volta portata l'acqua ad ebollizione ho lasciato sobbollire per 45 min /1 ora.
In una padella capiente, rosolare per bene la carne, ricavata togliendo il budello della salsiccia
(se preferite potete prendere direttamente la carne macinata e condirla con sale e pepe),
e aggiungere la cipolla e lo scalogno tritate finemente, sfumare con il vino rosso e unire qualche mestolo di brodo.
Continuare la cottura per 30-40 minuti aggiungendo mestoli di brodo man mano che il "ragu'" si asciuga.
Sbollentare in acqua salata le rape dopo averle pulite e sciacquate.
Cucinare la pasta in acqua salata e finire la cottura in padella aggiungendo e aiutandosi con qualche mestolo di acqua di cottura così che si crei una cremina.
Prima che sia ultimata la cottura aggiungere le rape.
Togliere dal fuoco e mantecare con un filo d'olio e parmigiano.
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