Buongiorno cari amici di Cibo,Vino & Cultura, ecco a voi la ricetta per preparare degli ottimi Cantucci ! Speriamo vi piaccia, buona ricetta...
- 2 uova + 1 tuorlo
- 250g di zucchero
- 500g di farina
- 200g di mandorle tostate
- 1 pizzico di lievito per dolci
- aromi: arancia grattuggiata o vaniglia o marsala
PROCEDIMENTO:
1) Amalgamate in una ciotola le uova, con lo zucchero, il lievito per dolci e il burro fuso.
2) Una volta ottenuto un composto fluido e omogeneo aggiungete poco per volta la farina, fino ad ottenere un bell'impasto lavorabile ma non troppo duro.
3) Successivamente incorporate le mandorle tostate e ricavate dall'impasto due cilindri.
4) Una volta ottenuti i cilindri, appiattiteli un po e spennellateli con il tuorlo sbattuto.
5) Infornate il tutto a 200°C(forno preriscaldato) per 20 minuti. Lasciate raffreddare e ricavate i cantucci.
6) Passate i cantucci in forno per altri 5 minuti per lato a 180°C così da renderli croccanti (controllate la cottura poiché dipende dal forno).
6) Passate i cantucci in forno per altri 5 minuti per lato a 180°C così da renderli croccanti (controllate la cottura poiché dipende dal forno).
Nessun commento