Cantucci, ricetta e preparazione


Buongiorno cari amici di Cibo,Vino & Cultura, ecco a voi la ricetta per preparare degli ottimi Cantucci ! Speriamo vi piaccia, buona ricetta...

INGREDIENTI:
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 250g di zucchero
  • 500g di farina
  • 200g di mandorle tostate
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • aromi: arancia grattuggiata o vaniglia o marsala

PROCEDIMENTO:


1) Amalgamate in una ciotola le uova, con lo zucchero, il lievito per dolci e il burro fuso.

2) Una volta ottenuto un composto fluido e omogeneo aggiungete poco per volta la farina, fino ad ottenere un bell'impasto lavorabile ma non troppo duro.

3) Successivamente incorporate le mandorle tostate e ricavate dall'impasto due cilindri.

4) Una volta ottenuti i cilindri, appiattiteli un po e  spennellateli con il tuorlo sbattuto.

5) Infornate il tutto a 200°C(forno preriscaldato) per 20 minuti. Lasciate raffreddare e ricavate i cantucci.

6) Passate i cantucci in forno per altri 5 minuti per lato a 180°C così da renderli croccanti (controllate la cottura poiché dipende dal forno).

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